المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : اضافة خرائط جوجل sitemap.xml لمدونة بلوجر


3li
06-11-2013, 01:53 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم سوف نقوم بإضافة خريطة sitemap.xml

الخريطة موجوده بشكل تلقائي من بلوجر في جميع المدونات

بدل من الطرق الأخرى التي نستعملها والمتعارف عليها , والتي يواجه العديد منا صعوبة في اضافتها او صياغة الرابط الخاص بها فتظهر إشارة خطأ في خرائط جوجل


لم يتم انتشار الطريقة بشكل كبير وبحثت عنها هنا أيضاً بالمعهد ولم أجد نفس الشرح

بالبداية مدونة بلوجر لا تحتاج لإثبات ملكية عند الدخول لأدوات مشرفي المواقع عبر الرابط التالي من نفس الإيميل المسجل للمدونة

https://www.google.com/webmasters/tools/home

ومن ثم تختار المدونة لإضافة الخريطة

انا إستعملت الطريقة من أكثر من 10 ايام وبصراحة لاحظة تحسن ممتاز في الأرشفة ونتائج البحث مع إني كنت أستعمل طريقة اخرى

http://2.bp.blogspot.com/--CAdq_ZrA4Q/UbZ7HPoh1rI/AAAAAAAADhM/U5PMzEAg48I/s1600/sitemap-blogger.JPG

ملاحظة لا تأخذ التحسن على الموقع فقط بسبب الخريطة , بمعنى لو أضفت أنت الخريطة سيصبح الموقع مأرشف , هناك أيضاً اسباب اخرى

الصورة فقط للتوضيح سرعة قوقل في قرأئة الخريطة

طريقة الإضافة كالتالي
نضغط من القائمة الجانبية على كلمة التحسين
ونختار ملفات Sitemap
ثم إضافة/اختارملف SITEMAP
كما في الصورة
http://4.bp.blogspot.com/-_BmCOVWrw8o/UbZ-cVy5y5I/AAAAAAAADhc/DrOEOG7fFZk/s1600/sitemap-blogger1.JPG

بعد الضغط عليها نقوم بكتابة

sitemap.xml

احرص على ان يكون حرف s سمول وليس كابتل S
http://4.bp.blogspot.com/-_4ivkf-B12Q/UbZ_cedlMXI/AAAAAAAADho/8YR_7qAqlJ8/s1600/sitemap-blogger2.JPG

ونضغط على تقديم ملف sitemap

وتحديث الصفحة
http://2.bp.blogspot.com/-yv6PevRotKI/UbaAFLk6wrI/AAAAAAAADhw/W6RXD97dLho/s1600/sitemap-blogger3.JPG

ومبروك عليك الخريطة

الموضوع حصري لمعهد خبراء بلوجر (http://www.bloggerexp.com/)

يرجى ذكر المصدر عند النقل
اضافة خرائط جوجل sitemap.xml لمدونة بلوجر (http://www.bloggerexp.com/showthread.php?p=28314)

my-tv
06-11-2013, 08:32 AM
موضوع جميل وطرح اجمل

يعطيك العافية

3li
06-11-2013, 12:06 PM
موضوع جميل وطرح اجمل

يعطيك العافية

شكرا اخي , مرورك الأجمل ويزيد عافية ان شاء الله

مـدونـجـي
06-11-2013, 01:37 PM
شكراً لك أخي علي على هذه الطريقة البسيطة للفهرسة, لكن لدي تساؤل بسيط , هل من داعي لإزالة أية خرائط سابقة تمت إضافتها قبل أن نضيف هذه الخريطة لكي تعمل بالشكل المطلوب لأنه و بعد إضافتها ظهر لي خطأ !

مـدونـجـي
06-11-2013, 02:00 PM
قمت بإزالة كل الخرائط السابقة و إضافة هذه الخريطة من جديد و لوحدها لكن الخطأ تكرر :

http://i.imgur.com/vgmNgCp.jpg

i.imgur.com/vgmNgCp.jpg

3li
06-11-2013, 02:03 PM
شكراً لك أخي علي على هذه الطريقة البسيطة للفهرسة, لكن لدي تساؤل بسيط , هل من داعي لإزالة أية خرائط سابقة تمت إضافتها قبل أن نضيف هذه الخريطة لكي تعمل بالشكل المطلوب لأنه و بعد إضافتها ظهر لي خطأ !


العفو يا غالي ,

ما في مشكلة اخي لو بقيو الخرائط السابقة موجوده طالما مفهرسة

انا عندي خرائط سابقة وما حذفتها فقط أستكفيت من الأن وصاعد بملف السايت ماب الحالي

لاني لاحظت خلال الأيام السابقة يتأرشف قبل الخرائط الأخرى

ملاحظة : بخصوص الخطأ اللي ظهر عندك لانك تستخدم دومين وليس نطاق blogspot.com

تقدر يا غالي تستعمل ما يلي بإضافتهم

هنا 500 موضوع
atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500ومع هذا يصبحو 1000
atom.xml?redirect=false&start-index=501&max-results=500

الأن كلما اردت زيادت المواضيع بعد تجاوز الـ 1000 تغير رقم 501 إلى 1001 ورقم الـ 500 هوا الد الأقصى بالخريطة

مـدونـجـي
06-11-2013, 03:32 PM
شكراً لك أخي علي . هذه الخريطة نفسها التي وضعها الاخ عثمان في موضوع سابق : http://www.bloggerexp.com/showthread.php?t=2837

للأسف قمت بتجربتها و فهرستها كانت بطيئة للغاية و ناقصة , هل لي أن أعرف كم كان المتوسط الزمني للوقت اللذي تأخذه معك هذه الخريطة لكي تفهرس مواضيع مدونتك على غوغل , و كم المتوسط الزمني اللذي تأخذه خريطة ( sitmap.xml ) ؟


و إن كنت فرضاً أنشر 25 موضوع يومياً في المدونة فهل سكتفيني الخريطة :

atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500

لعشرين يوم قادمين من الفهرسة على غوغل و بعد انقضاء العشرين يوم علي إضافة خريطة جديدة لـ 500 موضوع جديد ؟

و لماذا لا يمكنني تكرار الخريطة نفسها :

atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500

مع كل 500 موضوع جديد ؟ أم أنه لا يصح تكرار نفس الخريطة لنفس الموقع ؟

و هل هناك خرائط تغطي اكثر من 500 موضوع, مثلاً 1000 موضوع في كل دفعة ؟

آسف على كثرة الأسئلة أخي فبصراحة معلوماتي ضعيفة جداً فيما يتعلق بالفهرسة و الـ seo .

آخر سؤال لو تكرمت, بخصوص الخريطة التي وضعتها حضرتك في بداية الموضوع ( sitemap.xml ) هل أغض النظر عنها نهائياً طالما أني استعمل دومين خاص ؟

3li
06-11-2013, 06:58 PM
اهلا اخي مدونجي

بخصوص السؤال الأول عن سرعة الأرشفة , فهي تعتمد على جوجل, لان عند حصول تحديث في جوجل تتأخر الأرشفة وحتى يمكن تراجع الأرشفة من فهرسة جوجل

بالأيام العادية ومن نفس المدونة مرت فترة كانت تتأرشف خلال ثواني , وصارات تتراجع خلال ساعات

وبعض الأحيان لليوم التالي لحتى تتأرشف

بالنسبة لعدد الافضل لدى قوقل 500 والدليل على ذالك هوا بداخل ملف السايت ماب الجديد خرائط اخرى للموقع
بالشكل التالي
blogspot.com/sitemap.xml?page=1
blogspot.com/sitemap.xml?page=2
[/URL] إلخ ....
وكل خريطة تحتوي على 500 مشاركة


لاكن مقارنة الخرائط مع بعض وجدت الخريطة xml تتحدث بشكل اسرع ولا تحتاج الى اضافة خرائط اخرى


الأن في طريقة اخرى اخي مدونجي يمكن ان تنجح معك , رغم انا صراحة ما عندي تحويل من بلوجر الى دومين
لاكن بقولك على امل تلاقي حل او تساعدك بحل , الأن المدونة الأساسية اللي حولتها لدومين تعمل اكيد ولو جربة الخريطة رح تجدها شغالة
السؤال الأن تقدر تربط المدونة مع ادوات مشرفين المواقع ولا لأ , إذا نعم جرب من خلالها اضافة الخريطة

بالرغم من إنو سوف تعمل عندك خلال الفترة القادمة بشكل تلقائي ونا قرأت عنها هنا
[URL]http://www.bloggerplugins.org/2013/04/blogger-rolling-out-xml-sitemaps.html (http://googleblog.blogspot.com/sitemap.xml?page=2)

كل اللي عليك فقط تستمر على ما انت علية لغاية صدورها للمدونات اللي على نطاق وتضيف الخريطة الجديده وتستغني عن كل الخرائط السابقة

admin
06-11-2013, 08:36 PM
موضوع رائع أخي علي
شكرا لك على تواجدك الدائم معنا
سيتم التثبيث حتى يجرب الإخوة هذه الطريقة
خاصة وأن الكل يشتكي من ضعف الأرشفة هذه الأيام

3li
06-11-2013, 09:24 PM
موضوع رائع أخي علي
شكرا لك على تواجدك الدائم معنا
سيتم التثبيث حتى يجرب الإخوة هذه الطريقة
خاصة وأن الكل يشتكي من ضعف الأرشفة هذه الأيام



اهلا بك اخي عثمان واسعدني مرورك يا غالي

صحيح الجميع يشتكي من الأرشفة لاكن اتوقع السبب الرئيسي من تحديثات جوجل , والخريطه مضافة من فترة قريبة ان شاء الله انها تساعد في الأرشفة بشكل افضل

ومشكور على التثبيت يا غالي , وننتظر النتائج

مـدونـجـي
06-11-2013, 11:13 PM
ما فهمته من كلامك أخي علي أن أجرب إضافة المدونة بنطاق بلوجر إلى أدوات غوغل ( طبعا هي مضافة مسبقاً لانها بلوجر ) و من ثم أضيف لها خريطة ( sitemap.xml ) , بالتزامن مع إضافة المدونة بدومينها المدفوع مع الخريطة ( atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500 ) ريثما يتم تهيئة النطاقات المدفوعة من قبل بلوجر لتعمل عليها خرائط ( sitemap.xml ) ... هل هذا مجدي إن كان الدخول إلى نطاق المدونة على بلوجر يقود يتحول تلقائياً إلى النطاق المدفوع ؟

أم تقصد أن أضيف الخريطة ( sitemap.xml ) إلى الدومين الخاص لكن علي الانتظار لمدة معينة ريثما تتم التهيئة ؟

مـدونـجـي
06-11-2013, 11:46 PM
أعتذر أخي علي فالأمر اشكل علي . أعتقد أن قصدك كان أن أضيف المدونة بنطاق بلوجر القديم اللذي تخليت عنه لصالح النطاق الخاص, و بعد إضافة المدونة بنطاق بلوجر القديم أضيف إليها الخريطة ( sitemap.xml ) و التي تمت تجربتها على نطاق بلوجر و كان الفهرسة واضحة عند الأختبار ( www.domain.com/sitemap.xml ) .

تم التحقق من المدونة بنطاقها القديم من جديد ضمن أدوات الويب لغوغل و من ثم إضافة الخريطة ( sitemap.xml ) و لم يظهر بعدها أي خطأ على خلاف إضافة الخريطة للدومين المدفوع و بانتظار أن يظهر عدد الصفحات المفهرسة .
ِ
نعم قد يكون حل فعال موقتاً ريثما تتم تهيئة هذه الخريطة للعمل مع النطاقات المدفوعة, لكن ان تمت الفهرسة هل ستظهر الروابط في غوغل منسوبة إلى دومين بلوجر القديم أم إلى الدومين المدفوع اللذي و على كل حال سيتم تلقائياً التحويل إليه عند الدخول إلى أي صفحة تتبع دومين بلوجر .

3li
06-12-2013, 12:20 AM
أعتذر أخي علي فالأمر اشكل علي . أعتقد أن قصدك كان أن أضيف المدونة بنطاق بلوجر القديم اللذي تخليت عنه لصالح النطاق الخاص, و بعد إضافة المدونة بنطاق بلوجر القديم أضيف إليها الخريطة ( sitemap.xml ) و التي تمت تجربتها على نطاق بلوجر و كان الفهرسة واضحة عند الأختبار ( www.domain.com/sitemap.xml (http://www.domain.com/sitemap.xml) ) .

تم التحقق من المدونة بنطاقها القديم من جديد ضمن أدوات الويب لغوغل و من ثم إضافة الخريطة ( sitemap.xml ) و لم يظهر بعدها أي خطأ على خلاف إضافة الخريطة للدومين المدفوع و بانتظار أن يظهر عدد الصفحات المفهرسة .
ِ
نعم قد يكون حل فعال موقتاً ريثما تتم تهيئة هذه الخريطة للعمل مع النطاقات المدفوعة, لكن ان تمت الفهرسة هل ستظهر الروابط في غوغل منسوبة إلى دومين بلوجر القديم أم إلى الدومين المدفوع اللذي و على كل حال سيتم تلقائياً التحويل إليه عند الدخول إلى أي صفحة تتبع دومين بلوجر .



ايوا صحيح اخي انا اللي قصدتو انك تضيف السايت ماب الجديد لنطاق بلوجر القديم , وثم اضافة الطريقة السابقة اللي بتعتمد على هذا الكود
atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
للنطاق المدفوع

ولا تضيف السايت ماب للنطاق المدفوع , يعني لا تخليه يظهر إشارة خطأ في ملف الخريطة للنطاق المدفوع

فقط كل فترة جرب اذا تفعلت او لأ عن طريق المثال بالرابط التالي
www.domain.com/sitemap.xml (http://www.domain.com/sitemap.xml)
بحالة كانت موجوده ضيف ما كانت موجوده اصبر شوي لغاية ما يتم تفعيلها

تحياتي لك

مـدونـجـي
06-12-2013, 01:46 PM
تمت الإضافة أخي علي, لكن كنت قد أضفت مسبقاً خريطة ( atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500 ) إلى الدومين المدفوع و حذفت خريطة ( sitmemap ) بعد ظهور الخطأ , ثم فعلت الدومين القديم لبلوجر و أضفت إليه خريطة ( sitemap.xml ) و تمت العملية بدون أخطاء . فلا مشكلة في ترتيب إضافة الخريطتين أليس كذلك ؟

بخصوص الـ sitemap.xml مع النطاق القديم تمت الإضافة منذ حوالي 14 ساعة و إلى الآن الصفحات المسجلة 184 أما التي تمت فهرستها فقط 38 ! , و على كل سانتظر أملاً بأن تتم فهرسة باقي الصفحات , و سأفحص بين يوم و آخر تفعيل خريطة sitemap.xml للدومينات المدفوعة .

شكرا لك

3li
06-13-2013, 10:41 PM
بالتوفيق يا طيب , المسأله مسألت وقت

وإن شاء الله تمشي امورك تمام

herealmukalla
06-14-2013, 07:56 AM
موضوع رائع تسلم ايدك

3li
06-18-2013, 02:02 AM
موضوع رائع تسلم ايدك

وإيدك ياغالي

blacktrack
06-21-2013, 06:58 PM
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااا

3li
07-06-2013, 08:49 PM
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااا

عفوا يا غالي , نورت

ahmed_magdy0
07-07-2013, 09:41 PM
موضوع رائع اخى

لكن لدى استفسار انا ضفت الخرائط عن طريق موضوع الاخ عثمان الذى اضافة سابقا فهل استطيع ان اضفة بهذه الطريقة ام سيكون ضرر لمدونتى وهل الطريقتان بتاعتتك وبتاعت الاخ عثمان مثل بعضهما ام هناك فرق

3li
07-08-2013, 07:14 PM
موضوع رائع اخى

لكن لدى استفسار انا ضفت الخرائط عن طريق موضوع الاخ عثمان الذى اضافة سابقا فهل استطيع ان اضفة بهذه الطريقة ام سيكون ضرر لمدونتى وهل الطريقتان بتاعتتك وبتاعت الاخ عثمان مثل بعضهما ام هناك فرق

شكراً لمرورك الأروع اخي ,,
ما في مشكلة اخي لو بقيت الخرائط القديمة مع الجديده , طالما ما فيها اخطاء
خريطة السايت ماب تنشأ خرائط تلقائية بداخلها بدل من عمل خرائط يدوية كل ما وصلت الى 500 تعمل خريطة , هنا الخريطة تلقائية

Mah7moud Rageh
07-14-2013, 10:13 AM
موضوع رائع علي
شكراا جزيلاً فلقد استفدت كثيراً

rewayatasmara
08-04-2013, 03:46 AM
موضوع مفيد جدا لكن عندى مشكلة رهيبة
بعد ان كانت مدونتى تظهر فى ارشفه جوجل
الان كلما حاولت البحث عنها لا اجدها على الاطلاق وايضا ملفات الخريقة لا تقبل حتى موقع statecounter توقف عن اعطائى اى بياناتع ن زوا رمدونتى والاحصاءات كلها صفر

هل من حل بارك الله فيكم ؟

3li
08-04-2013, 09:07 PM
موضوع رائع علي
شكراا جزيلاً فلقد استفدت كثيراً
العفو يا غالي , نورت الموضوع اخي محمد
موضوع مفيد جدا لكن عندى مشكلة رهيبة
بعد ان كانت مدونتى تظهر فى ارشفه جوجل
الان كلما حاولت البحث عنها لا اجدها على الاطلاق وايضا ملفات الخريقة لا تقبل حتى موقع statecounter توقف عن اعطائى اى بياناتع ن زوا رمدونتى والاحصاءات كلها صفر

هل من حل بارك الله فيكم ؟

اخي انا فقط شرحة كيفية وضع الخريطة في اداوت مشرفي المواقع , لتسهل عليك رفع المواضيع لجوجل , يعني الخريطة تقوم بإنشاء ملفات بداخلها بشكل تلقائي

طبق الشرح على حسب الموضوع , ومستحيل ما تنضاف الخريطه
ولو في مشكلة حصلة ضع صورة ليتم مساعدتك


اما بالنسبة لمشكلتك فهيا تعتمد على مواضيعك وبحث الزوار عنها , وعن مدى افادت الزائر بها

انت انشأت المدونة من فترة بسيطة لا تتعدى الأسبوعين , وعملت اكثر من تغيير من ناحية الإضافات والقالب والأهم إضافت المواضيع عندك جميعهم بفترة بسيطة

عندما تكون المدونة جديده راعي اي تغيير قبل حصولك على زوار بشكل يومي ,

تحتاج الى مسألت وقت وان شاء الله تعود المدونة بالظهور مره اخى في جوجل

rewayatasmara
08-05-2013, 10:48 PM
العفو يا غالي , نورت الموضوع اخي محمد


اخي انا فقط شرحة كيفية وضع الخريطة في اداوت مشرفي المواقع , لتسهل عليك رفع المواضيع لجوجل , يعني الخريطة تقوم بإنشاء ملفات بداخلها بشكل تلقائي

طبق الشرح على حسب الموضوع , ومستحيل ما تنضاف الخريطه
ولو في مشكلة حصلة ضع صورة ليتم مساعدتك


اما بالنسبة لمشكلتك فهيا تعتمد على مواضيعك وبحث الزوار عنها , وعن مدى افادت الزائر بها

انت انشأت المدونة من فترة بسيطة لا تتعدى الأسبوعين , وعملت اكثر من تغيير من ناحية الإضافات والقالب والأهم إضافت المواضيع عندك جميعهم بفترة بسيطة

عندما تكون المدونة جديده راعي اي تغيير قبل حصولك على زوار بشكل يومي ,

تحتاج الى مسألت وقت وان شاء الله تعود المدونة بالظهور مره اخى في جوجل
شكرا على الرد
أنا أخت مش أخ

طيب سؤال معلش
زى ما قولت مدونتى اتارشفت بالفعل لما حطيتا لخريطة
بس بعدها بكام يوم الارشفة اتحذفت من جوجل ومعدتش مدونتى بتظهر فى السيرش
هل لو حسنت من محتوى المدونة واضفت الخريطة مرة تانية جوجل هياخد ده فى عين الاعتبار ويارشفهالى تانى
ولا كده اتحطت فى البلاك ليست و اعمل واحدة تانية ؟؟

ibrachoukri
08-06-2013, 06:06 AM
:)::)::)::)::)::):

شكرا لك

abdo997
08-21-2013, 04:01 PM
شكراً لك على مجهودك

Mahmoud
08-22-2013, 04:07 PM
شرح رائع تبارك الله

im here
08-27-2013, 02:23 PM
انا عندي مشكلة في الارشفة
بعد ما غيرت الدومين ل دومين مدفوع
http://www.nootf.com/

ما في ارشفة

nabil
08-28-2013, 07:26 PM
أتمنى أن تساعدني الطريقة على استرجاع زوار مدونتي الذين قلوا بسبب تغييرات أضفتها إليها

شكرا جزيلا ...لا تبخل علينا بالجديد فيما يخص تحسين أرشفة المواقع

تحياتي

nabil
08-28-2013, 07:31 PM
سأكون ممتنا لو قمت بحل هذا المشكل لي أخي الكريم .......اتبعت الخطوات و قابلتني الرسالة التالية

لقد واجهنا خطأ أثناء محاولة الدخول إلى ملف Sitemap . الرجاء التأكد من اتباع ملف Sitemap لإرشاداتنا وإمكانية الدخول إليه من الموقع الذي قدمته ثم أعد الإرسال .

علما أني حولت مدونتي إلى موقع مدفوع ؟؟؟؟

3li
09-14-2013, 07:00 AM
أسف للتأخير بالرد ,

شكرا لمروركم وردودكم جميعا

بخصوص ملف الخريطة للدومين العادي , عند دخول ادوات مشرفي المواقع
ضع الخريطة للمدونة الأولى التي قمت بتحويلها plogspot.com
وإن شاء الله تكون أمورك تمام

mohammedhaj
02-03-2014, 04:59 AM
شكرا لك اخي الكريم

3li
03-12-2014, 01:45 PM
العفوو نورت الموضوع يا غالي

zad
04-16-2014, 03:40 PM
جزاك الله خيراَ